Как уличный кот изменил мою жизнь. Боуэн Дж.

Как уличный кот изменил мою жизнь. Боуэн Дж.


Товары из категории боуэн уличный кот
Дама с камелиями

Дама с камелиями


\"Дама с камелиями\" - роман Александра Дюма-сына о\nпроблемах, на открытое обсуждение которых в середине XIX столетия решался\nотнюдь не всякий. Это книга о любви смертельно больной Маргариты Готье, дамы\nполусвета, к молодому и романтичному Арману Дювалю, о любви страстной,\nтрагичной и обреченной.

История, вдохновленная чувствами автора к Мари\nДюплесси, является образцом психологической литературы несравненной глубины.\nОбраз.

.

Призрак Оперы

Призрак Оперы


Странные события происходят в Парижском оперном театре: пропажа денег, исчезновение певицы, несчастные случаи с летальным исходом – сочетание мистики, приключений и романтики в романе Гастона Леру. Леденящая душу история таинственного Призрака обрела мировую известность благодаря многим экранизациям, театральным постановкам и прежде всего знаменитому бродвейскому мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера.

Ирландские сказания

Ирландские сказания


Добро пожаловать в мир ирландской мифологии, полный магии, битв, чудес и опасностей. В этой книге вас ждут древние предания о Луге, Кухулине и Финне в переложении леди Изабеллы Августы Грегори.

В них неотделимо сосуществуют история и псевдоистория, боги и герои, язычество и христианство, сказка и реальность, общечеловеческое и ирландское. Эти увлекательные повествования захватывают дух и приобщают к удивительной культуре.

.

Новая жизнь : роман

Новая жизнь : роман


Орхан Памук – известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе. В центре самого загадочного романа писателя «Новая жизнь» – таинственная Книга, которая выбирает читателя самостоятельно и лишает его всех привычных жизненных ориентиров, возбуждая непреодолимую страсть к путешествию и поиски другой, более истинной реальности. Прочитав.

Дорога: роман

Дорога: роман


После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы.

Есть ли смысл жить, если будущего — нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл.

Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И.

.

К для начинающих

К для начинающих


Неунывающая москвичка Ольга Фрир энергично осваивает заморские просторы в качестве лондонского обывателя. Ее блог-роман - это калейдоскоп фактов и фактиков, забавных и интересных сюжетов из британской реальности, сдобренных милыми дамскими переживаниями. Книга вышла непринужденной, искренней и забавной, полной мягкого ненатужного юмора с неким русско-британским колоритом.

Английский пациент

Английский пациент


В песках пустыни бедуины находят обгоревшего летчика. Он не помнит своего имени, не знает, кто он и как сюда попал.

Бедуины спасают ему жизнь, но теперь он мало похож на человека - его тело покрыто обуглившейся кожей, а лицо невозможно узнать. Для всех он просто \"английский пациент\", - человек без лица и без имени.

После переправки в разрушенную войной Европу, английский пациент оказывается на заброшенной итальянской вилле на попечении.

Великий Гэтсби : роман

Великий Гэтсби : роман


Сартр Возраст зрелости

Сартр Возраст зрелости


«Возраст зрелости» (1945) — первый роман трилогии Сартра «Дороги свободы». Три дня из жизни Матье, университетского преподавателя философии, перед которым встает сложный выбор. Вступить в «буржуазный» брак с женщиной, ждущей от него ребенка, или продолжить поиски собственной свободы? Этот простой на первый взгляд сюжет служит лишь обрамлением для подлинного содержания романа — художественного исследования на вечную.

Лето, прощай

Лето, прощай


Людовик XVII. Завтра не наступит никогда

Людовик XVII. Завтра не наступит никогда


Так кто же на самом деле является истинным убийцей Людовика XVII, узника из Тампля, сына Марии-Антуанетты, \"ненавистной австриячки\", окончившей свою жизнь на эшафоте? \nЭтим вопросом задается главный герой романа писатель Анри Нордан вскоре после того, как берется за создание сценария фильма, посвященного судьбе этого ребенка, ставшего еще одной кровавой жертвой французской революции. \nЕго главным подозреваемым становится Жак-Рене.

Дневник о Чарноевиче

Дневник о Чарноевиче


Женская война

Женская война


Книжная лавка

Книжная лавка


1959 год, Хардборо. Недавно овдовевшая Флоренс Грин рискует всем, чтобы открыть книжный магазин в маленьком приморском городке.

Ей кажется, что это начинание может изменить ее жизнь и жизнь соседей к лучшему. Но не всем по душе ее затея.

Некоторые уверены: книги не могут принести особую пользу – ни отдельному человеку, ни уж тем более городу. Одна из таких людей, миссис Гамар, сделает все, чтобы закрыть книжную лавку и создать на ее месте.

.

ВР Сильна как смерть

ВР Сильна как смерть


Роман \"Сильна как смерть\" Ги де Мопассана (1850 -1893) как и почти все, что он написал, конечно о любви. По мнению Льва Толстого \"едва ли был другой такой писатель, считавший, что все благо, весь смысл жизни в женщине, в любви\".

А может Мопассан прав? Ведь его гениальные произведения и сегодня остаются в числе самых популярных и читаемых во всем мире. В книгу вошли также известные новеллы \"Пышка\", \"Мадемуазель Фифи\", \"Парижское приключение\",.

.

Под лапой. Исповедь кошатника

Под лапой. Исповедь кошатника


Обычная молодая семья, переехавшая из шумного Лондона в тихую деревушку в Норфолке? Как бы не так: Том и Ди – весьма необычная семья. Ведь компанию им составляют не одна и не две, а целых семь кошек – семь шумных, избалованных и немыслимо очаровательных усатых существ.

Вот уж действительно – круглые сутки пух и перья летят, в основном, с «трофейных» птичек, конечно. И трудно представить, на какие еще проделки способна «великолепная.

.

Тени в раю

Тени в раю


Они вошли в американский рай как тени. Люди, обожженные огнем Второй мировой.

Беглецы со всех концов Европы, утратившие прошлое. Невротичная красавица манекенщица и циничный, крепко пьющий писатель.

Дурочка-актриса и гениальный хирург Отчаявшийся герой Сопротивления и щемяще-оптимистичный бизнесмен. Что может быть общего у столь разных людей? Хрупкость нелепого эмигрантского бытия.

И святая надежда когда-нибудь вернуться домой.

.

Письма моей сестры: роман

Письма моей сестры: роман


Кэти Флэтчер – успешная бизнес-леди, владелица собственного бутика модной одежды. Все женщины ей завидуют, ведь рядом с ней любящий мужчина, с которым каждый день похож на сказку. Но счастливая жизнь Кэти рушится в один миг, когда на пороге ее дома появляется незваная гостья, чье существование Кэти долгие годы пыталась скрывать.

Поросячья этика: рассказы.

Поросячья этика: рассказы.


Голливуд

Голливуд


Обычно фильм снимают по книге, и только\nБуковски мог написать пародию на фильм, снятый по его же книге, но другой –\n\"Пьянь\". \"Я никогда не считал писательство трудом\", –\nговорит альтер эго Буковски Генри Чинаски.

Но сценарное дело имеет свои\nтонкости, и герой романа, извечный бунтарь, еще пободается с режиссерами,\nпродюсерами и собственным талантом.\nДля Буковски жизнь – это стакан виски, который наполовину пуст, а.

.

В поисках белого бизона

В поисках белого бизона


Назад к тебе

Назад к тебе


Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить.

Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на.

.

Заплати другому

Заплати другому


Представьте себе, что бескорыстно помогаете человеку и просите его отблагодарить вместо вас трех других людей, которые, в свою очередь, помогут еще троим. И так тепло и доброта станут распространяться по всей планете. Насколько действенной может оказаться такая простая на первый взгляд идея? Двенадцатилетний Тревор решает проверить это и начинает цепочку добрых дел, надеясь изменить мир, пусть даже ценой собственной жизни.

Всё имеет цену

Всё имеет цену


Все очень просто. Мне нужен миллион долларов.

Именно столько я должна заплатить за жизнь своего отца. Я готова исполнить роль шикарного эскорта для каждого, кто может позволить себе выложить $100,000 за месяц в моем обществе.

\nВ апреле меня ждет в Бостоне развратный бейсболист, желающий улучшить имидж. В мае я отправлюсь на Гавайи к самоанскому танцору с огненными ножами, а в июне – в Вашингтон к богатому папику, представителю.

.

Самолет без нее

Самолет без нее


Аэробус Стамбул - Париж врезается в гору Мон-Террибль. Что стало причиной катастрофы - осталось загадкой.

Все пассажиры погибли, кроме трехмесячной девочки. Как ее имя и кто ее родители - неизвестно.

Тайну происхождения девочки берется расследовать частный детектив. На пороге разгадки его ожидает нечто непредсказуемое.

.

Острый, мастерски написанный, психологический детектив Мишеля Бюсси не оставит равнодушными как любителей.

До встречи с тобой

До встречи с тобой


Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика.

Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить.

И он точно знает, что надо сделать, чтобы.

Элегантность ежика : роман

Элегантность ежика : роман


«Элегантность ежика» — второй роман французской писательницы Мюриель Барбери (р. 1969), который прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах.

Мюриель страстно влюблена в творчество Л. Н.

Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в этой книге. Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на.

.

Дети жакаранды

Дети жакаранды


\"Дети жакаранды\" — роман-сенсация. Он издан в 75 странах мира и переведен на 28 языков.

Это история нескольких семей, пострадавших от репрессий, которые начались в Иране после Исламской революции. Родители Сахар Делиджани были оппозиционерами и решительно выступали против действующей власти.

Как следствие они были приговорены к тюремному заключению, а дядя и вовсе был казнен и похоронен в братской могиле. Сложная судьба не могла не.

.

Жена путешественника во времени

Жена путешественника во времени


Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один.

Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно. Эта невероятная история невероятной любви стала, пожалуй, самым поразительным международным бестселлером.

.

Анжелика и король : роман

Анжелика и король : роман


«Анжелика и король» — третья из серии книг, открывшейся знаменитым историко-авантюрным романом «Анжелика — маркиза ангелов», написанным Анн Голон. Во Франции времен Людовика XIV все пути вели в Версаль.

Любая красавица почитала за счастье предстать перед взором короля-солнце, хотя жить при дворе было ничуть не менее опасно, чем отправиться босиком через джунгли. Как сложится судьба мечтавшей о придворной жизни великолепной.

.

Шоковая терапия: рассказы.

Шоковая терапия: рассказы.


Ф: роман

Ф: роман


Близнецы Эрик и Ивейн Фридлянды и их сводный брат Мартин отправляются на выступление знаменитого гипнотизера со своим отцом. После представления Фридлянд-старший исчезает: он хочет быть свободен и счастлив – и становится писателем.

Его детям остается самим распоряжаться своей жизнью, но она, похоже, оказывается подчинена неведомой им силе. Силе, которая вызовет события одного судьбоносного дня в августе 2008 года.

\n\n«Ф» - изящная,.

Лилия и лев

Лилия и лев


В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии – дело рук посредственностей…\n Проклятие Великого магистра Ордена тамплиеров, брошенное из пламени костра всему роду Капетингов, похоже, переросло само себя – и поразило всю Францию. Вот уж не осталось никого из проклятой династии – всех настигла смерть, – а невзгоды продолжают преследовать новую королевскую фамилию Валуа. Удары сыплются на нового.

Ораан, Ора, Гоша

Ораан, Ора, Гоша


Титан

Титан


Вторая часть знаменитой «Трилогии желания» о финансисте Фрэнке Каупервуде, начавшем все сначала после филадельфийской тюрьмы. Бурлящий Чикаго - и большой бизнес, политика, любовь – все подчиняется воле главного героя.

Бойцовский клуб : [роман]

Бойцовский клуб : [роман]


Чак Паланик – современный американский писатель, прославившийся в первую очередь романом «Бойцовский клуб». Но и другие произведения Паланика – «Уцелевший», «Колыбельная», «Призраки» – получали множество наград, некоторые их них экранизировались и неизменно пользовались успехом.

У Паланика свой, особенный стиль. Короткие броские фразы, яркие запоминающиеся образы, едкая сатира, черный юмор.

\nЭто – самая потрясающая и самая.

Пианист. Необыкновенная история выживания в Варшаве в 1939-1945 годах

Пианист. Необыкновенная история выживания в Варшаве в 1939-1945 годах


Книга выдающегося польского пианиста и композитора Владислава Шпильмана рассказывает о тяжелых испытаниях, выпавших на его долю в годы Второй мировой войны в Варшавском гетто. Он не просто пытался выжить, но по мере сил участвовал в сопротивлении врагу, пришедшему на родную землю.

Однако впоследствии именно помощь немецкого офицера позволила ему спастись. Отрывки из дневников того самого офицера, Вильма Хозенфельда, также.

.

Фамильный узел

Фамильный узел


Муж, жена, двое детей… Обычная семья. Как часто бывает, за благополучным фасадом скрывается взаимное непонимание, постепенно перерастающее в раздражение и озлобленность — супругов друг на друга, детей на родителей. Можно ли заново склеить однажды разбитую жизнь, как склеивают разбитую вазу? А главное, стоит ли?\nРоман Доменико Старноне состоит из трех частей, в каждой из которых автор поочередно предоставляет право голоса всем.

Лучшие рождественские истории

Лучшие рождественские истории


Сборник рождественских историй известных зарубежных авторов - трогательных, сказочных, немного забавных, немного грустных - лучший подарок к празднику. Авторы: Э.

Т.А.

Гофман, Ч. Диккенс, Т.

Майн Рид, Дж. Макдональд, Ф.

Брет Гарт, А. Франс, Г.

де Мопассан, С. Лагерлёф, О.

Генри, Г.К.

Честертон.

Ведьма с Портобелло

Ведьма с Портобелло


Это история Афины, загадочной молодой женщины, которая родилась в Румынии, воспитывалась в Бейруте, а жила в Лондоне. О ней и ее жизни рассказывают несколько человек – одни хорошо ее знали, другие не знали вовсе.\n«Ведьма с Портобелло» – из тех произведений, которые меняют представления читателя о любви, страсти, радости и жертвенности.

Зона интересов

Зона интересов


Новый роман корифея английской литературы Мартина Эмиса в Великобритании назвали «лучшей книгой за 25 лет от одного из великих английских писателей». Книга, которая рассказывается с точек зрения трёх начальников концлагеря и изобилует немецкой лексикой, была отвергнута всеми немецкими издательствами. Новый роман классика современной литературы Мартина Эмиса «Зона интересов» — это глубоко оригинальное, отчасти провокативное.

Гордость и предубеждение

Гордость и предубеждение


Джевдет-бей и сыновья

Джевдет-бей и сыновья


Дебютный роман laquo;Джевдет-бей и сыновья raquo; занимает в творчестве Орхана Памука особое место. Отголоски событий, имена персонажей этой увлекательной семейной саги, охватывающей три поколения стамбульской семьи, можно найти во многих книгах писателя. В этом произведении, напоминающем laquo;Сагу о Форсайтах raquo; Голсуорси и laquo;Будденброков raquo; Томаса Манна, нашли свое отражение все любимые темы будущих романов Памука: стремление.

Маленький принц. Планета людей: сборник повестей

Маленький принц. Планета людей: сборник повестей


Последняя ночь у Извилистой реки

Последняя ночь у Извилистой реки


В тихом поселке лесорубов, окруженном глухими северными лесами, живут отец и сын. В отличие от буйных соседей, ни выпивка, ни женщины их особо не интересуют, они ведут спокойную, размеренную жизнь.

Однако невероятное, безумное происшествие, которое могло случиться лишь в книге Джона Ирвинга, заставляет их спасаться бегством. Они устремляются в отчаянное путешествие по сверкающей неоновыми огнями Америке, а по их следам идет.

.

Пока течет река

Пока течет река


Впервые на русском — новейший роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье, и разошелся по всему миру на 40 языках тиражом свыше 3 миллионов экземпляров.\nВ самую темную и длинную ночь в году, в день зимнего.

Английская литература ХХ века

Английская литература ХХ века


Комплект из 4 книг.\n1.

Мюриэл Спарк «Портобелло-роуд»\nРассказы Мюриэл Спарк разных лет.\nСюрреалистические «Темные очки», зловещая «Черная мадонна», гротесковая «Птичка-«уходи»», изысканная и страшная «Портобелло-роуд»… Что же объединяет столь разные произведения? Конечно, блестящая и очень своеобразная ирония Мюриэл Спарк, которая делает каждый ее рассказ не только увлекательным, но и просто незабываемым!\n2.

К. Эмис «Старые.

.

Восстанавливая небо и землю

Восстанавливая небо и землю


формат 200х200, 152 страниц, твердый переплет

Прикоснись к своей душе

Прикоснись к своей душе


Чувство и чувствительность

Чувство и чувствительность


Юные сестры Дэшвуд мечтают устроить свое будущее. Каждая находит избранника сообразно характеру: Марианна увлекается легкомысленным Уиллоби, а Элинор предпочитает надежного Эдварда Феррарса.

\n Девушки по-разному проявляют свои чувства. Марианна настойчиво пишет своему возлюбленному письма, которые остаются без ответа; Элинор спокойно, но с горечью, принимает известие о помолвке Эдварда с Люси Стил.

\n Романтические переживания.

Далее >>>